Первая петля крючком

В данном уроке вы научитесь вязать первую петлю крючком. Рассмотрите все варианты ее набора и выберете наиболее подходящий для вас способ.

Первый способ набора первой петли крючком

  • Нить, идущую от клубка оттянуть на несколько сантиметров.
  • Конец нити взять в левую руку и сформировать колечко так, чтобы кончик нити шел под колечком.
  • Прижать колечко большим и средним пальцем левой руки. Рабочую нить накинуть на указательный палец.

первая петля крючком

  • Берем крючок в правую руку и держим также как и шариковую ручку.
  • Вводим головку крючка в наше колечко и заводим с левой стороны под рабочую нить, которая находится на указательном пальце.
  • Захватываем нить крючком и протягиваем ее сквозь колечко.
  • Затягиваем узелок. Первая петля крючком готова.

Второй способ набора первой петли крючком

  • Кладем конец нити на ладонь левой кисти, на три пальца: мизинец, безымянный палец и средний палец.
  • Накидываем нить на указательный палец, как бы оборачивая его.

первая петля крючком способ набора

  • Огибаем палец нитью и зажимаем обе нити в ладони большим и средним пальцем.
  • На указательном пальце образовалась петля.
  • Берем крючком и вводим в петельку с левой стороны. Оборачиваем крючок против часовой стрелки. Образовалась новая петелька.
  • Придерживаем основание получившейся петельки большим пальцем левой руки, а крючком захватываем рабочую нить и протягиваем через эту петельку.
  • Затягиваем узелок.

Если вы еще не научились тому как вязать крючком, то советуем посмотреть видео урок по вязанию крючком для начинающих.