Изысканный вязаный кардиган

Удлиненный вязаный крючком кардиган, сделанный из ажурных узоров, станет незаменимой частью вашего гардероба.

вязаный кардиган

Вам потребуется: 800 г пряжи, крючок.

Описание

Перед началом работы рекомендуется сделать выкройку изделия в натуральную величину, чтобы в процессе работы прикладывать к ней вязаное изделие.

Набираем цепочку необходимой длины и вяжем основным узором:

1-й ряд: 3 в.п., далее вяжем весь ряд ст. с/н.

2-й ряд: 3 в.п., *2 ст. с/н в ст. с/н пр.р., пропустить 3 ст. с/н пр.р., 4 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 1 в.п., 4 ст. с/н в тот же ст. с/н пр.р., пропустить 3 ст. с/н пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., повторить от * до конца ряда.

3-й ряд: 3 в.п., *2 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 4 ст. с/н в в.п. пр.р., 1 в.п., 4 ст. с/н в ту же в.п. пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., повторить от * до конца ряда.

4-й ряд: 3 в.п., *2 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 4 в.п., 1 ст. б/н в в.п. пр.р., 4 в.п., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., повторить от * до конца ряда.

5-й ряд: 3 в.п., *4 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 5 ст. с/н, 4 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 1 в.п., повторить от * до конца ряда.

6-й ряд: 3 в.п., *4 ст. с/н в в.п. пр.р., 5 ст. с/н, 4 ст. с/н в в.п. пр.р., 1 в.п., повторить от * до конца ряда.

7-й ряд выполнить как 4й ряд.

Далее узор повторяется.

Готовое изделие обвязать несколькими рядами из столбиков без накида. В последнем ряду можно использовать узор пико.

Схема

вязаный кардиган схема