Синий вязаный купальник

Простота и элегантность в соединении простых узоров и красивых квадратных мотивов прекрасно соединились в этом вязаном купальнике.

Синий вязаный купальник

Вам понадобится: 100 г пряжи «Ирис» (100 % хлопка, 87 м/10 г) голубого цвета, крючок № 0,9.

Описание работы

Сначала примемся за выполнение бюстгальтера.

Бюстгальтер

Правая чашечка: набрать цепочку из 5 в. замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 5 ст. с/н в получившееся кольцо, 2 в. п., 6 ст. с/н в кольцо, 2 в. п., 6 ст. с/н в кольцо, 2 в. п. Ряд закончить соед. ст.

2-й ряд: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в арку из 2 в. п., 6 ст. с/н в 6 ст. с/н предыдущего ряда. 2 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п., 2 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку, 6 ст. с/н в следующие 6 ст. с/н предыдущего ряда, 2 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п., 2 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку, 6 ст. с/н в следующие 6 ст. с/н предыдущего ряда. 2 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда, 2 в. п. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме чашечки по 9-й р. включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

Левая чашечка: вязать, как правую.

Сборка: К чашечкам присоединить новую нить и вязать прямыми и обратными рядами 2 р. согласно схеме обвязки. Выполнить 8 основных мотивов и соединить их в процессе последнего ряда. Готовую полосу пришить к чашечкам.

Завязки: присоединить новую нить (на схеме место присоединения указано зелёным крести-
ком) и вязать 53 р. согласно схеме завязки.

Бретели: присоединить новую нить (на схеме место присоединения указано зелёным крестиком) к верхним краям чашечек и вязать 55 р. согласно схеме бретелей.

Плавки

Передняя часть: набрать цепочку из 21 в. п. основания + 3 в. п. подъёма).

1-й ряд: 2 ст. с/н в 4-ю в. п. цепочки от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п.. 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки. 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п. Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме передней части по 23-й р. включительно.

24-й ряд: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда, 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку. 3 ст. с/н в 3-й ст. с/н предыдущего ряда. 48 ст. с/н в следующие 48 ст. с/н предыдущего ряда, 3 ст. с/н в
следующий ст. с/н предыдущего ряда. 2 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда, 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку. Работу закончить. Нить отрезать.

Задняя часть: присоединить новую нить с обратной стороны основания цепочки.

1-й ряд: 2 ст. с/н в 4-ю в. п. цепочки от крючка, 1 в. п.. 2 ст. с/н в эту же в. п., 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки, 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 1 в. п.. 2 ст. с/н в эту же в. п. Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме задней части по 35-й р. включительно.

36-й ряд: 3 в. п. подъёма. 2 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда. 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку. 3 ст. с/н в 3-й ст. с/н предыдущего ряда. 96 ст. с/н в следующие 96 ст. с/н предыдущего ряда, 3 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, 2 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда. 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку. Работу закончить. Нить отрезать.

Сборка: Выполнить 14 основных мотива, соединить их в процессе вязания последнего ряда. Готовую полосу пришить к плавкам.

синий вязаный купальник - схема