Топ вязаный на вилке

Поделиться с друзьями

Красивый и стильный топ вяжется на вилке из пряжи секционного окрашивания.

Размер: 38

Материалы

КрючокПряжаАксессуары
  • 200 г пряжи Fiorista Fino от Gedifra (88% хлопок, 12% полиэстр, 115м/50г) № 06322 секционного крашения в бирюзово-жёлто-фиолетовой гамме

Советы для новичков:

Готовые решения:

Плотность вязания

18 петель = 10 см; ширина каждой ажурной полосы 4 см

Ажурный полосы

Вяжутся отдельно на вилке и затем соединяются. Сделать свободную петлю, завести рабочую нить спереди назад вокруг правого конца вилки. Удерживая эту петлю левой рукой посередине вилки, подхватить рабочую нить и провязать петлю. * Повернуть вилку, не вынимая из петли и подняв его крючок ручкой вверх. Ввести крючок под верхнюю перетяжку первой петли на вилке и провязать СБН. Повернуть вилку. Связать СБН в верхнюю петлю на вилке со стороны левого рожка. Повторять от * до образования кружевной полосы нужной длины. Следить за тем, чтобы с обеих сторон было одинаковое количество петель. Обрезать нить и снять ажурную полосу с вилки. Если в процессе работы количество петель больше, чем может уместиться на вилке, нужно аккуратно снимать петли с вилки во время вязания.

Описание работы

Спинка

Выполнить 4 ажурные полосы по 96 петель каждая = 52 см, 4 ажурные полосы по 84 петли каждая = 45,5 см и 2 ажурные полосы по 66 петель каждая = 36 см. Перед   Выполнить 4 ажурные полосы по 96 петель каждая = 52 см, 4 ажурные полосы по 75 петель каждая = 40 см и 2 ажурные полосы по 66 петель каждая = 36 см.

Сборка

Соединить полосы, руководствуясь выкройкой. Буквы на выкройке соответствуют буквам в описании. Приколоть детали к выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить боковые и плечевые швы. Обвязать края 1 рядом СБН и рядом «рачий шаг».

Выполнение петель и соединение ажурных полос А — чтобы соединить ажурные полосы рабочей нитью надо * ввести крючок в 3 петли первой полосы, связать 1 СБН и 1 ВП, ввести крючок в 3 петли второй полосы, 1 СБН, 1 ВП, повторять от *.

Всегда вводить крючок за заднюю стенку петли, чтобы петли располагались на крючке свободно (внимание: на фото крючок введен только в 2 петли). В — чтобы соединить ажурные полосы без рабочей нити, надо протянуть 3 петли первой полосы через 3 петли второй полосы, затем протянуть через них следующие 3 петли первой полосы и т.д. С — * ввести крючок в 3 петли, накинуть нить на крючок, связать 1 СБН и 1 ВП, повторять от *.

Схема

Советы для новичков

Условные обозначения:


Поделиться с друзьями