Узор с воздушными листочками трилистников

Этот воздушный узор с листочками трилистников можно использовать при вывязывании шалей и легких накидок

фото узора с воздушными листочками

В начале узора чередуются несколько рядов из столбиков с 1-м накидом с рядом из воздушных трилистников.

Описание вязания

Набрать цепочку из 19 в.п. + 3 в.п. для подъема.

1-й ряд: 1 ст. с/н в 4 в.п. пр.р., пропустить 2 в.п., *веерный ст. с/н в след. в.п. пр.р., пропустить 2 в.п., повторить от * еще 4 раза, 2 ст. с/н в последнюю в.п. пр.р. Повернуть вязание.

2-й ряд: 3 в.п., 1 ст. с/н в 1й ст. с/н пр.р., *веерный ст. с/н в арку пр.р., повторить от * еще 4 раза, 2 ст. с/н в последнюю в.п. пр.р. Повернуть вязание.

3-й и 4-й ряд выполнить как 1-й и 2-й ряд.

5-й ряд: 3 в.п., 1 ст. с/н в ст. с/н пр.р., 3 в.п., пучок из 2 ст. с/н в этот же ст. с/н пр.р., пропустить 1 веерный ст. с/н, узор из пучков в след арку пр.р., пропустить 1 веерный ст. с/н, узор из пучков в след арку пр.р., пучок из 2 ст. с/н в последнюю в.п. пр.р., 3 в.п., пучок из 2 ст. с/н в эту же в.п. пр.р. Повернуть вязание.

6-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в пучок из 2 ст. с/н пр.р., 1 ст. б/н в арку пр.р., 3 в.п., *1 ст. б/н в арку пр.р., 3 в.п., 1 ст. б/н в арку пр.р., 3 в.п., повторить от * еще 1 раз, 1 ст. б/н в арку пр.р., 1 ст. б/н в пучок из 2 ст. с/н пр.р. Повернуть вязание.

Далее повторять ряды в вязании.

Сокращения:

пр.р. — предыдущий ряд

в.п. — воздушная петля

ст. б/н — столбик без накида

ст. с/н — столбик с накидом

веерный ст. с/н — веерный столбик с накидом с серединкой

узор из пучков — выполнить пучок из 2 ст. с/н, 3 в.п., пучок из 2 ст. с/н, 3 в.п., пучок из 2 ст. с/н.

Схема узора

схема узора с воздушными листочками