Яркий цветочный мотив

Этот яркий цветочный мотив выполняется крючком из ниток трех цветов и содержит всего 3 ряда. Такие мотивы можно использовать при вязании шалей или шарфов крючком.

 

яркий цветочный мотив

Описание вязания

Для серединки набираем 5 воздушных петель и соединяем их в кольцо.

1-й ряд: 3 в.п., 4 ст. с/н в колько, *5 в.п., 5 ст. с/н в кольцо, повторить от* еще 2 раза, 5 в.п., соед. ст.

2-й ряд (нитью другого цвета): 3 в.п., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., *3 в/п, 1 ст. с/н в кольцо, 3 в/п, 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., повторить от* еще 2 раза, 3 в/п, 1 ст. с/н в кольцо, 3 в/п, соед. ст.

3-й ряд (нитью другого цвета): 4 в.п.,  1 ст с/н в ст с/н пр.р., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 3 раза — [2 веерных ст. с 2н в ст с/н пр.р.], 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 4 в.п., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 4 в.п., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 3 раза — [2 веерных ст. с 2н в ст с/н пр.р.], 2 веерных ст. с/н в ст с/н пр.р., 1 ст с/н в ст с/н пр.р., 4 в.п., соед. ст.

Соединение этих мотивов крючком происходит в процессе вязания последнего ряда по точкам, указанным на схеме.

Сокращения:

пр.р. — предыдущий ряд

в.п. — воздушная петля

ст. с/н — столбик с накидом

соед.ст. — соединительный столбик

2 веерных ст. с/н — 2 веерных столбика с накидом

 

Схема узора

яркий цветочный мотив схема

 

Похожие посты

Добавить комментарий