Цыпленок связанный крючком

Этот забавный пухленький цыпленок станет прекрасным украшением вашего дома, а также мягкой игрушкой вашему малышу.

цыпленок связанный крючком

Для его вязания нам понадобится: пряжа желтого и оранжевого, красного и черного цвета, а также крючок и наполнитель.

Описание процесса вязания цыпленка

Цыпленок:

Для вязания цыпленка берем желтую нитку. Начинается вязание с головы цыпленка и происходит по спирали.

1-й ряд. В кольцо связать 6 ст. б/н.

2-й ряд. В каждую петлю по 2 ст. б/н = 12 ст.

3-й ряд. *1 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 18 ст.

4-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 24 ст.

5-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 3 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 30 ст.

6-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 30 ст.

7-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 4 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 36 ст.

8-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 36 ст.

9-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 5 петель, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 42 ст.

10-17-й ряды. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 42 ст.

18-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 19 петeль, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 40 ст.

19-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 3 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 32 ст.

20-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 32 ст.

21-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 24 ст.

22-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 24 ст.

23-й ряд. *1 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 16 ст.

24-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 16 ст. Наполнить цыплёнка наполнителем.

25-й ряд. *по 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 8 ст., соединительный столбик в следующую петлю.

На этом тело цыпленка готово. Отрезаем нить, оставив немного для того, чтобы продеть его через петли и стянуть их.

Крылышко:

Крылышко вяжем нитью желтого цвета. Вязание происходит по спирали.

цыпленок схема крыла

1-й ряд. В кольцо связать 4 ст. б/н.

2-й ряд. В каждую петлю по 2 ст. б/н = 8 ст.

3-й ряд. *1 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 12 ст.

4-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 16 ст.

5-7-й ряды. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 16 ст.

8-й ряд. *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 12 ст.

9-й ряд. В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н. = 12 ст, соединительный столбик в следующую петлю.

На этом одно крылышко готово. Отрезаем нить, оставив немного для пришивания.

Аналогично связать второе крылышко.

Клюв: 

Клюв вяжем оранжевой ниткой, постоянно разворачивая вязание на начале каждого нового ряда.цыпленок схема

1-й ряд. 2 в/п, 1 ст. б/н во 2-ую в/п от крючка = 1 ст.

2-й ряд. 1 в/п, в петлю столбика предыдущего ряда 2 ст. б/н = 2 ст.

3-й ряд. 1 в/п, в каждую петлю столбика предыдущего ряда по 2 ст. б/н = 4 ст.

4-й ряд. 1 в/п, в 1-ую петлю 2 ст. б/н, в след. 2 петли вязать по ст. б/н, в последнюю петлю 2 ст. б/н = 6 ст.

5-й ряд. 1 в/п, 1-ую петлю пропустить, в след. 2 петли 1 ст. б/н, след. петлю пропустить, в след. 2 петли 1 ст. б/н = 4 ст.

6-й ряд. 1 в/п, 1-ую петлю пропустить, в след. петлю 1 ст. б/н, след. петлю пропустить, в последнюю петлю 1 ст. б/н = 2 ст.

7-й ряд. 1 в/п, 1-ую петлю пропустить, в последнюю петлю 1 ст. б/н = 1 ст.

На этом клюв готов. Отрезаем нить, оставив немного для пришивания.

Лапка:

Лапку вяжем ниткой оранжевого цвета. Набираем 10 в/п, далее делаем 1 соединит. столбик в 5-ую в/п, набираем еще 4 в/п и делаем 1 соед.ст. в ту же петлю, повторяем еще раз. По оставшейся цепочке вяжем по соединительному столбику в каждую петлю.

На этом одна лапка готова. Отрезаем нить, оставив немного для пришивания.

Аналогично связать вторую лапку.

Гребешок: 

Берем нитку красного цвета и вяжем 10 в/п, далее делаем 1 соединительный столбик в 7-ую в/п, набираем еще 5 в/п и снова 1 соед.столбик через 1 петлю, повторяем предыдущее действие, затем набираем 6 в/п и делаем 1 соед.ст. в последнюю петлю. На этом гребешок готов. Отрезаем нить, оставив немного для пришивания гребешка.

Сборка нашего цыпленка

Лапки пришить внизу туловища цыпленка, а крылья по его бокам. Красный гребешок пришить сверху, на голове цыпленка. Глаза вышить нитками черного цвета и между ними пришить клюв.