Простая или плоская техника тунисского вязания крючком

Начнем знакомство с техникой тунисского вязания с самых основ. Для начала освоим простую или плоскую технику этого вязания.

простое тунисское вязание шаг 1

Вяжем цепочку из воздушных петель нужного количества. Кстати, для вязания нам потребуется специальный длинный крючок, который держат, в процессе работы, как спицу.

простое тунисское вязание шаг 2

1-й ряд: вяжем 1 воздушную петлю для подъ­ема, вводим крю­чок в воз­душ­ную петлю наборной цепочки и вытягиваем петлю, которую оставляем на крюч­ке. Продолжаем в той же последовательности, при которой все петли остаются на крючке.

простое тунисское вязание шаг 3

2-й ряд: не поворачивая работу, выполняем на­кид и про­вя­зываем ним пер­вую пет­лю слева, сно­ва делаем на­кид и про­вя­зываем ним уже две петли. Вяжем в этой последовательности до тех пор, пока на вашем крючке не останется всего одна петля.

простое тунисское вязание шаг 4

3-й ряд: снова набираем петли, но уже при этом крючок вводим в вер­ти­каль­ную часть пет­ли, как показано на рисунке выше.

простое тунисское вязание шаг 5

Повторяем 2-й ряд пока не останется снова одна петля на крючке.

Как видите, при тунисском вязании получается очень плотное полотно, которое сможет прослужить вам очень длительное время.

Похожие посты

" data-link="https://twitter.com/intent/tweet?text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fmoevjazanie.com%2Fuzory%2Ftunisskoe-vyazanie%2Fprostaya-tehnika%2F&via=">">Tвитнуть
0 Поделились