Нежные пинетки крючком для мальчика

Эта модель пинеток идеально подойдет для вашего маленького принца. Вязать их легко и быстро, поскольку здесь использованы лишь простые столбики.

Нежные пинетки крючком

Для вязания вам понадобится:

  • крючок
  • нитки бежевого и голубого цвета
  • 2 ленточки голубого цвета

Описание вязания

Вязание этих замечательных пинеток начинается с подошвы.

Для этого вам необходимо связать цепочку из 14 воздушных петель + 3 петли для подъема.

1-й ряд: 13 ст. с/н в в.п., 6 ст. с/н в 13ю в.п., 13 ст. с/н в в.п., 5 ст. с/н в 1ю в.п.

2-й ряд: 3 в.п., 13 ст. с/н в 13 ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 2 ст. с/н пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 2 ст. с/н пр.р., 14 ст. с/н в 14 ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 2 ст. с/н пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 2 ст. с/н пр.р.

3-й ряд: 3 в.п., 13 ст. с/н в 13 ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 5 ст. с/н пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 5 ст. с/н пр.р., 14 ст. с/н в 14 ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 5 ст. с/н пр.р., 3 ст. с/н в ст. с/н пр.р., по 2 ст. с/н в след. 5 ст. с/н пр.р.

Приступаем к вязанию бортиков:

1-й ряд: 1 в.п., далее вяжем вес ряд ст. б/н за заднюю половинку петли.

2-й ряд: 3 в.п., 3 ст. с/н в 3 ст. б/н пр.р., 1 в.п., пропустить 1 в.п., *4 ст. с/н в 4 ст. б/н пр.р., 1 в.п., пропустить 1 в.п., повторить от * до конца ряда.

3-й ряд: 1 в.п., 3 ст. б/н в 3 ст. с/н пр.р., 1 в.п., пропустить 1 в.п., *4 ст. б/н в 4 ст. с/н пр.р., 1 в.п., пропустить 1 в.п., повторить от * до конца ряда.

4-й ряд вязать как 2й ряд.

5-й ряд вязать как 3й ряд.

Теперь приступаем к вязанию верхней части пинетки. Вяжется по схеме, расположенной ниже. В 3м ряду следует соединять (или сшить) между собой столбики.

Верх пинеток обвязываем арками из воздушных петель и узором из ст. б/н с пико.

В готовые пинетки продеваем ленточки.

Сокращения:

пр.р. — предыдущий ряд

в.п. — воздушная петля

ст. б/н — столбик без накида

ст. с/н — столбик с накидом

ст. б/н за заднюю половинку петли — столбик без накида за заднюю половинку петли

Схема

Нежные пинетки крючком схема